Олимпиада по ментальной арифметике в Коломне | Детский клуб, детский сад, занятия для школьников Осьминожки Коломна

Впервые в Коломне прошла олимпиада по ментальной арифметике

Первая олимпиада по ментальной арифметике для школьников прошла в Коломне. В ней приняли участие дети, которые в течение учебного года посещали занятия этого современного и популярного курса в клубе «Осьминожки».Чтобы правильно выполнить задания и набрать максимальное количество баллов, ребятам пришлось как следует постараться, вспомнить все, чему они научились за год, и применить свои знания на практике. Олимпиада состояла из трёх этапов – распознавание флеш-карт, ментальный счёт и счёт на абакусе.

Екатерина Беженцева, преподаватель ментальной арифметике клуба «Осьминожки»:

Задания олимпиады были достаточно сложными. К тому же, одно дело выполнять задания на обычном занятии в спокойной обстановке, и совсем другое – соревноваться со своими товарищами, да ещё и в присутствии жюри и родителей (мы разрешили им стать наблюдателями на этой первой олимпиаде). Но ребята отлично справились и показали высокие результаты.

Участники олимпиады по-настоящему боролись за победу. Победителем с большим отрывом от остальных стал Никита Белый. А дальше счёт шёл буквально на очки. Второе и третье места с разницей буквально в один балл заняли соответственно Дониш Азимов и Ульяна Беженцева. Ребят, занявших четвёртое и пятое места, от победителей также отделяло по одному баллу. Это говорит как минимум об их отличной подготовке.

Всем участникам олимпиады организаторы приготовили подарки. Призёры получили сертификаты в батутный центр, а все остальные – сертификаты в дом лабиринтов. И все же, главным приобретением для всех участников стали знания и навыки, которые они получили за год. Это касается и дошкольников, которые участия в олимпиаде пока не принимали, но тоже радуют родителей и педагогов результатами.

Наталья Федотова, мама Ивана Федотова:

В клубе «Осьминожки» занимаемся с трёх лет. Очень рады, что появился курс ментальной арифметики для дошкольников. Занятия проходят в игровой, занимательной для детей форме. Ребёнок просто рвётся на эти занятия и с удовольствием считает дома. Очень удобно, что курс можно освоить до школы. В пять лет мой ребёнок неплохо пишет цифры. Знает состав числа, ориентируется в разрядах. Заметно развивается зрительная память. Ваня стал более наблюдательным. Побочный эффект – уже понемногу считает в уме. Впереди у нас более половины курса, и я просто уверена, что много положительных изменений ещё впереди. Это очень мощная подготовка к школе. Огромное спасибо организаторам и преподавателю.

Ментальная арифметика – уникальная методика гармоничного развития умственных и творческих способностей. Она помогает наиболее полно раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал ребёнка. Дети не только учатся считать, но и развивают познавательную сферу, работают над усидчивостью, внимательностью, коммуникацией, воображением и интуицией. Благодаря постоянному переключению с одного вида умственной деятельности на другой задействуются и гармонично развиваются как левое, так и правое полушарие мозга.

Группы по ментальной арифметике на новый учебный год в клубе «Осьминожки» формируются уже сейчас.

Узнать больше/записаться на курс можно по телефонам: 8 (915) 300-35-95 / 8 (496) 615-15-15

Добавить комментарий